samedi 4 août 2012

fish & chips

Bonjour!
Je vous présente aujourd'hui une recette anglaise revisitée: le fish and chips! Avec cette recette, je participe au concours À l'heure anglaise du site Recette de Cuisine.
Alors pourquoi une recette revisitée? Parce que le fish & chips original, c'est du poisson frit, et des frites frites (eh oui, ^^). N'étant pas une fan absolue des bains d'huile (et n'ayant pas de friteuse), je me suis retroussée les manches et ai fait une recette à ma façon. Pour que ce soit encore plus léger, les frites ne sont pas que des pommes de terres, mais aussi des courgettes! Bluffant.



Pour deux personnes, il vous faut:

fish
2 filets de poisson blanc (lieu noir pour moi)
50 g de farine
1/2 cc de levure chimique
8 cL d'eau
sel, poivre, basilic haché
huile d'olive et bouillon pour la cuisson
sésame pour la déco (facultatif)

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et l'eau. Laissez reposer une demi heure. Assaisonnez la préparation et faites chauffer l'huile d'olive et le bouillon dans une poêle anti-adhésive. Trempez les filets de poisson dans la pâte et faites chauffer dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit cuit. Présentez avec quelques feuilles de persil.





chips
1 courgettes
2 pommes de terres
sel, poivre, curry

Épluchez les pommes de terre et les courgettes (laissez quelques longueurs de peau sur les courgettes, pour qu'elles se tiennent un peu mieux). Lavez-les bien. Coupez-les en lamelles de la grosseur de votre choix. Assaisonnez (vous pouvez avoir la main lourde sur le curry, ça n'en est que meilleur).
Dans un four préchauffé à 200°, enfournez les légumes sur une plaque de cuisson, avec un bol d'eau.
À la fin de la cuisson, les légumes doivent être croquants sur le dessus, et fondants à l'intérieur (comptez une demi heure environ).

Il ne vous reste plus qu'à déguster!


Je peux vous le dire: la recette a beau être vraiment différente dans la confection par rapport au classique anglais, on s'est ré-ga-lés! À refaire absolument!

Bon appétit et bonne journée!



poissoncourgettes

3 commentaires:

  1. Très bonne recette, nous le préparons en ce moment... photos très belles :)

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  2. Merci, c'est très gentil, j'espère que ça t'a plu! :)

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  3. Cela m'a l'air totalement gourmand et léger!!! J'adore :)

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