Après le pain, la confiture! On pourra bientôt prendre le petit-déjeuner normalement.
Je vous présente la recette de la confiture d'abricots de ma maman. Comment vous dire...c'est un carnage...
Pour 3 pots à confiture, il vous faut:
environ 800g d'abricots bien mûrs
600 g de sucre à confiture
2 bonnes poignées d'amandes
Découpez les abricots en morceaux et mettez les dans une casserole avec le sucre et les amandes. Mélangez bien et laissez macérer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement absorbé et que les abricots aient rendu pas mal de jus.
Faites chauffer le mélange à feu moyen. Récupérez l'écume qui va apparaître. La confiture est prête quand la goutte fige sur la cuillère (environ 10 min je dirais).
Mettez la confiture dans les pots, fermez bien et retournez-les (ne vous brûlez pas). Quand les pots auront refroidi, vous pourrez les remettre à l'endroit et les stocker pour cet hiver...ou les manger tout de suite!
Elle est bonne sur du pain frais, dans un yaourt, ou tout simplement nature!
Bon appétit et bonne journée!
Miam une bonne confiture maison sur une tratine au petit dejeuner, rien de tel !
RépondreSupprimerÇa c'est sûr! C'est ce qu'il y a de mieux, et quand tout est fait maison mmm... :)
RépondreSupprimerAh la confiture d'abricots, c'est, et de loin, ma confiture préférée, surtout quand c'est fait maison !
RépondreSupprimerla texture est parfaite, elle a l'air vraiment excellente ! ;P
RépondreSupprimerMerci :)
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