Une petite glace ça vous dit? Très facile à faire, pourvu de s'y prendre un petit peu à l'avance, elle ravira vos papilles! L'association de la banane et de la crème de marrons est très réussie, il faut seulement attendre suffisamment que la glace se réchauffe: quand elle est onctueuse, c'est encore mieux!
Bien onctueuse comme ça, c'est une tuerie! |
Il vous faut:
environ 3 bananes mûres
2 cs de cassonade
1 yaourt nature
un peu de jus de citron
150 g de crème de marrons
Écrasez les bananes dans un bol et placez-les au congélateur avec le jus de citron. Quand le mélange est très très froid, sortez-le. Dans le bol du mixer, mélangez les bananes, le yaourt et le sucre. La substance doit être très crémeuse.
Versez la moitié de la préparation dans un bac à glace ( ou un tupperware ). Étalez comme vous pouvez la crème de marrons par-dessus et recouvrez avec l'autre moitié de crème à la banane. Replacez au congélateur.
Pensez à sortir la glace une quinzaine de minutes avant de la déguster, elle n'en sera que meilleure!
1e et 2e couche de la glace |
En mode sortie directe du congélo: c'est froid mais c'est bon ^^ |
À essayer absolument!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire