jeudi 16 août 2012

Une petite glace? Glace banane-marron sans sorbetière

Bonjour!
Une petite glace ça vous dit? Très facile à faire, pourvu de s'y prendre un petit peu à l'avance, elle ravira vos papilles! L'association de la banane et de la crème de marrons est très réussie, il faut seulement attendre suffisamment que la glace se réchauffe: quand elle est onctueuse, c'est encore mieux!

Bien onctueuse comme ça, c'est une tuerie!
Il vous faut:
environ 3 bananes mûres
2 cs de cassonade
1 yaourt nature
un peu de jus de citron
150 g de crème de marrons

Écrasez les bananes dans un bol et placez-les au congélateur avec le jus de citron. Quand le mélange est  très très froid, sortez-le. Dans le bol du mixer, mélangez les bananes, le yaourt et le sucre. La substance doit être très crémeuse.
Versez la moitié de la préparation dans un bac à glace ( ou un tupperware ). Étalez comme vous pouvez la crème de marrons par-dessus et recouvrez avec l'autre moitié de crème à la banane. Replacez au congélateur.
Pensez à sortir la glace une quinzaine de minutes avant de la déguster, elle n'en sera que meilleure!

1e et 2e couche de la glace


En mode sortie directe du congélo: c'est froid mais c'est bon ^^
À essayer absolument!
Bon appétit et bonne journée!


fraisglacebananemarronsfacile 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire