lundi 7 janvier 2013

Des crêpes!


Bonjour à tous!

Eh oui, c'était l'épiphanie hier...et j'ai mangé des crêpes! La galette, je ne suis pas fan à la base, je l'ai donc revisitée à ma façon, mais je vous en reparlerais plus tard...
Pour l'instant, voyons ces petites crêpes... Comme vous l'avez peut-être deviné, il y a chez moi et dans ma famille, des petits problèmes d'allergie alimentaire, qui deviennent de plus en plus répandus d'ailleurs. Allergies au gluten, au lait et aux oeufs... pas très pratique tout ça! Alors pour nous faciliter la vie, je teste des recettes sans tout ça. C'est pas forcément évident pour tout, je vous le dis.

Ceci explique cela, voici ma recette de crêpes au chocolat, sans lait, sans oeufs et sans gluten! Histoire que nous soyons prêts pour la chandeleur qui arrive ( trop) doucement.



Pour 6 crêpes:

125 g de farine (moitié riz, moitié sarrasin)
30 cL de lait de soja
1 cs de sucre
2 cs de cacao en poudre
1 cs de beurre (salé ou non)

Versez les farines, le sucre et le cacao dans un saladier. Creusez un puits et versez le beurre fondu. Ajoutez ensuite le lait doucement, en mélangeant. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigirateur (je ne l'ai pas fait hum...mais c'est beeaucoup mieux quand la pâte a reposé). 
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, étalez une bonne couche de pâte, retournez, dégustez!



Ces crêpes ont été parfaites pour finir mon caramel au beurre salé, et pour ma version personnelle de la galette, dont je vous reparlerais donc.

Sur ce, bonne journée à vous!

4 commentaires: