lundi 10 décembre 2018

Smoothie aux fruits rouges et aux baies d'açaï

Bonjour!

Après plus de 4 ans d'absence, me voilà enfin de retour avec une recette!
De l'ultra basique pour ce retour, puisque je vous propose un smoothie aux fruits rouges et à l'açaï. Léger et plein de vitamines, avant cette délicate période de fêtes!


Pour ce smoothie, rien de plus simple: mixez une banane, une poignée de fruits rouges (congelés pour moi car hors saison, et ça rend le smoothie plus onctueux) avec une cuillère à soupe de poudre de baies d'açaï. Ajoutez de l'eau à votre convenance, plus ou moins en fonction de la consistance que vous souhaitez.


À bientôt!

lundi 11 août 2014

boulettes de lentilles

Bonjour!

Encore des boulettes! Oui, mais cette fois-ci ce sont des boulettes de lentilles! Entièrement végétales, relativement light (si on y va mollo sur l'huile), elles sont excellentes, trempées dans un petit peu de moutarde ou de sauce tomate!

Toujours attentive à respecter mon régime végétarien ( à tendance végétalien, mais bon, je ne suis pas encore trop stricte à ce niveau là), ces boulettes sont parfaites! Elles accompagnent très bien un plat de pâtes chaud, mais se mangent aussi froides avec une salade. 

Elles se congèlent également très bien. Pour les décongeler, je les passe 30 sec à 1 min au micro-ondes, mais vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle.










mercredi 6 août 2014

boulettes de tofu au curry

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous emmène du côté du tofu. Après avoir vu la recette de Green Excess, j'ai décidé de me lancer moi aussi dans la réalisation de boulettes de tofu! Si ma recette est un petit peu différente de la sienne, l'idée est la même.

J'ai utilisé le tofu de la marc Bjorg, le classique, qu'on trouve en supermarché. Je vous proposerai bientôt une recette de tofu maison!








Je vous invite à vous rendre sur le site de Green Excess, où il y a plein de recettes sympathiques!

Bonne journée à tous!