lundi 30 juillet 2012

Risotto à l'avocat

Bonjour!
Aujourd'hui je vous présente ma recette du risotto à l'avocat! Un délice, et facile à préparer en plus!
Le côté fade de l'avocat n'apparaît pas, c'est tout simplement une tuerie, et je peux vous dire qu'il n'a pas fait long feu!



Pour deux portions, il vous faut
100g de riz long
huile d'olive
un oignon
un avocat
1 cs de crème (allégée pour moi)
un cube de bouillon
une poignée de gruyère
sel, poivre
quelques graines de courge pour la présentation ( si on veut )

Pour la préparation c'est simple. Faites revenir le riz dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les grains blanchissent. À côté faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon. Ajouter progressivement le bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Faites revenir légèrement l'oignon dans de l'huile d'olive. Coupez l'avocat en dés et mixez le avec l'oignon. Ajoutez la crème pour fluidifier le mélange. 
Une fois que le riz est cuit, ajoutez la sauce à l'avocat, puis le fromage. 

Le riz est bien crémeux et se marie parfaitement avec l'avocat ( je ne le répèterais jamais assez ^^ ). 
Ce risotto peut se manger chaud ou froid ( quand il est froid, le riz est croquant, j'au trouvé ça encore mieux ).

Bon appétit et bonne journée!

1 commentaire:

  1. J'adore l'avocat. Et ton plat m'ouvre l'appétit. Oui il est tard mais j'attendrais demain. :)
    Je fais un pesto d'avocat avec des pâtes, un vrai délice.
    Merci pour l'idée ^-^

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