Aujourd'hui je vous présente une recette de dessert: le riz au lait au fruit de la passion! Servi bien frais, il est parfait pour bien finir un repas!
Pour une portion moyenne ( le verre en photo ), il vous faut:
40 g de riz rond
25 cL de lait
30 g de sucre
un bouchon de fleur d'oranger ( ça change de la vanille et c'est très bon )
un fruit de la passion
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen ( début d'ébullition ) le lait et le riz. Ajoutez le sucre et la fleur d'oranger. Surveillez, ça brûle vite ces ptites choses là. Quand le lait est presque entièrement absorbé, retirez du feu et laisser refroidir.
Dans une verrine, déposez un peu de pulpe de fruit de la passion. Recouvrez d'un tiers du riz. Puis de nouveau de la pulpe, du riz, de la pulpe, du riz, et quelques grains pour décorer sur le dessus.
Placez au frais jusqu'à dégustation!
Bon appétit et bonne journée!
Il m'a l'air parfait ce riz au lait !
RépondreSupprimer