jeudi 9 août 2012

Cake à la fraise tagada

Bonjour!
Je continue sur ma lancée de gâteaux d'anniversaire! Monsieur étant très friand de bonbons, quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que c'était parfait pour lui! J'ai adapté la recette pour ne faire que 2 petits cake, et c'était parfait... il faut seulement ne pas trop manger avant ^^


Pour cette recette, il vous faut:
80 g de farine
30 g de sucre
50 g de beurre
5 cL de crème liquide
1/4 de sachet de levure
6 fraises tagada (pink pour moi) + quelques unes pour l'intérieur du cake
1 oeuf

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et les fraises tagada jusqu'à dissolution des bonbons. Faites fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Creusez un puits et versez y la crème aux bonbons, le beurre et l'oeuf battu. La pâte doit être lisse et homogène.
Versez une moitié de préparation dans vos moules. Disposez sur la pâte quelques fraises tagada coupées, recouvrez du reste de pâte.
Enfournez à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la point du couteau ressorte sèche.


Je ferais des variantes de ce cake prochainement je pense, pour l'alléger un peu, avec des fruits par exemple...la suite au prochain épisode!

Sur ce, bon appétit et bonne journée!

2 commentaires: